位置:首页 > 少儿英语 >

黑龙江遴选86名教授为高校思政课教指委员

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-01 04

  本报讯(记者 曹曦)近日,2018—2022年黑龙江省高校思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨思政课教育教学系列活动启动会举行。为更好适应思政课建设发展的新形势新任务新要求,黑龙江省委教育工委从各高校推荐的候选人中遴选出86位教授组建新一届思政课教指委,并按照课程下设7个分教指委。

  会议强调,新一届教指委要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,引导学生以学马信马为荣、教师以讲马研马为傲;切实增强责任感使命感,锐意破解思政课建设中面临的突出问题,强化责任担当;充分履职尽责,发挥好咨询、研判、督查、评估、指导、引领等方面的作用。

  此外,黑龙江启动了全省高校思想政治理论课教育教学系列活动,将开展集体备课、教学竞赛、名师工作室启动仪式等活动,推进高校思想政治理论课制度建设、教师素质能力培养、教育教学效果提升。